
Zitronen-Blaubeer-Muffins
Share
Zutaten:
-
240 g Mehl
-
100 g Zucker
-
2 TL Backpulver
-
1/2 TL Natron
-
1/2 TL Salz
-
120 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
-
Schale einer Zitrone
-
240 ml Buttermilch
-
120 ml Pflanzenöl
-
2 große Eier
-
1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
-
Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
-
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Blaubeeren und Zitronenschale einrühren.
-
In einer anderen Schüssel Buttermilch, Öl, Eier und Vanilleextrakt mischen.
-
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
-
Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
-
18-22 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
-
5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
Diese Rezepte sollten dir eine gute Auswahl an Backwaren bieten, die du genießen kannst. Denke daran, dass Backen sowohl eine Kunst als auch eine Wissenschaft ist, also lass dich nicht entmutigen, wenn deine ersten Versuche nicht perfekt sind; jeder Teig ist eine Lernmöglichkeit! Wenn du spezielle Vorlieben oder diätetische Einschränkungen hast, frag einfach nach Anpassungen.